fef275af

Как правильно выбрать шлем для бокса

Приняли решение заняться боксом — верно выберете боксерский шлем. Кроме верной техники, шлем — это база для хранения состояния здоровья. По-другому вы рискуете не только лишь потерпеть беду в бою, но также и получить солидные травмы и синяки на лице, подробнее на www.boxing-shop.ru..

Вам необходимо в обязательном порядке приобрести шлем для бокса и регулярно применять его на тренировках.

Интересно, что все квалифицированные боксеры на собственных тренировках-спаррингах применяют шлемы обязательно. Это и Михаил Тайсон, и Мэнни Пакьяо, Сауль Альварес, Флойд Мейвезер. Да, на профессиональной арене они играют без шлемов, однако это другой уровень, иные критерии и аспекты.

Всегда одевайте высококачественный и верно выбранный боксерский шлем для занятий. Это ваша безопасность. Оградите себя от сотрясений головного мозга, переломов рта и многочисленных гематом. Но что же касается бокса для детишек, юниоров и юношей, то детские боксерские шлемы в обязательном порядке применять даже на состязаниях.

Выбирайте шлем для бокса по его виду, в зависимости от стадии обороны и площади прикрытой части лица.

Типы боксерских шлемов

Учебный шлем (мексиканский образ)
Ведущая сторона изделия крепко прилегает ко лбу и закрывает всю плоскость щек. Шлем скрепляется на подбородке, на данной части нет слоя защиты, что считается дефектом для этого вида шлема.
Такие модификации соединяют внутри себя хорошую степень обороны и свободности. Изделие не ощущается на голове, не вызывая ощущения дискомфорта. Мексиканские шлемы подходят для бокса и многих типов результативных единоборств.

Выбирайте шлемы с меандрическими скулами, которые повторяют фигуру лица. Такие детали не выпирают и не закрывают боковой осмотр спортсмена.

Обратите свое внимание: чтобы «мексиканец» надежно сохранял уши — для этого подойдут особые амбушюры и вставки-перекладины. Такие поперечины крайне актуальны в процессе занятий, когда воин наносит недокрученный удар ладонью. Практически он не добывает рукою до уха, однако выполняет результативную невесомую волну. Такая волна может испортить барабанную перепонку.

Шлем с бампером

Различается от прочих горизонтальным размещением защитной поперечины. Изделие закрывает лоб, щечки и рот, но, ввиду выступающей поперечины на носу спортсмен утрачивает осмотр сверху. Вследствие этого шлем с бампером не подойдет для спаррингов, где применяются удары ногами (к примеру, в таиландском боксе).
Шлем целиком не закрывает подбородок, что обучает начинающего верно запрятывать его в процессе поединка. Такой тип шлема предельно защищает вас от травм. Это в особенности принципиально спортсменам, раньше разбивавшим рот либо имеющим приобретенные заболевания рта и околоносовых пазух.

Шлем сделан на базе крепкого каркаса, который дополняет защиту для лица. Выбирайте эластичный скелет, который в любое время вы можете подхлестнуть под собственную фигуру лица.

Боксерский шлем с обороной лба, щек и подбородка

Многогранный вариант для занятий. Выбирайте шлем с усовершенствованной обороной подбородка, в которой вы уменьшаете риск упустить невольные удары воина в процессе различных приемов.

Если вам принципиально возникать в повседневной жизни без синяков под глазами, выбирайте как раз его. Повышенная оборона щек закрывает кости под глазами, что спасет вас от возникновения гематом.

Хоть в боксе и запрещены удары в затылок, на тренировках они могут произойти, в особенности в спаррингах с начинающими, которые довольно часто промахиваются. Выбирайте шлемы с качественной и крепкой обороной затылка.
Верный шлем для бокса должен быть удобным
Верно выбранный шлем не должен соскальзывать по лицу, шататься либо двигаться в разные стороны. В процессе занятий спортсмен довольно часто потеет, вследствие этого выбирайте шлем с потопоглощающим элементом внутри. Лучше, когда высокий пласт будет кожаным, но врожденный из гипоаллергенного источника (мануфактурный либо из естественной замши).

Изделия из естественной кожи по более высокой цене, в связи с тем что не менее износоустойчивые. Но, очень многие шлемы из кожзаменителя также владеют повышенной износостойкостью, в особенности если это изделия от популярных изготовителей — Adidas, Everlast, Green Hill. Врожденный пласт в подобных шлемах не вызывает зуд и недовольство кожи благодаря большому качеству и гипоаллергенным свойствам.

Комментарии закрыты.

Видео