Упрощенная модификация Ламборгини Гаярдо лишилась крыши

Упрощенная модификация Ламборгини Гаярдо лишилась крышиОрганизация Ламборгини продемонстрировала открытую версию супер-кара Гаярдо LP 570-4 Superleggera, которая будет называться Спайдер Performante.

Сравнивая со стандартным спайдером масса новинки понижена на 65 кг (до 1485 кг), но в то же самое время она на 145 кг труднее купе Superleggera. Аналогичная разница в весе сказалась на спортивных данных автомашины: версия без крыши разгоняется с нулевой отметки до 100 км/ч за 3,9 сек, что на 5 10-х сек неторопливее авто со мобильным верхом.

Массу спайдера инженерам удалось уменьшить с помощью большого использования углепластика в системе авто. К примеру, из этого источника произведена крышка, закрывающая моторный отдел и отделение для нежной складывающейся крыши. Также, из углеволокна сделан динамический обвес кузова, им обит главный туннель и панели дверей. На авто также определены 19-дюймовые диски колес из сделанного из алюминия сплава (легче нормальных на 13 кг) с титановыми креплениями колес.

Супер-кар Ламборгини Гаярдо LP 570-4 Спайдер Performante оборудуется 10-цилиндровым мотором масштабом 5,2 л и производительностью 570 л.с.. Двигатель действует в сочетании с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач e-gear. Предельная скорость открытого авто составляет 324 км/ч (у купе Superleggera «максималка» на 1 км в час больше).

Кроме этого, новинка имеет производительные восьмипоршневые тормозные механизмы на передних колесах с 365-миллиметровыми винчестерами (позади определены четырехпоршневые с 356-миллиметровыми винчестерами). В роли функции предоставляются карбон-керамические шестипоршневые тормоза с 380-миллиметровыми винчестерами.

Стоимость версии Спайдер Performante пока докладывается.

Оставить комментарий

Видео