Тойота порвала отношения с командой Формулы-1 HRT

Тойота порвала отношения с командой Формулы-1 HRTСпортивное отделение компании Тойота порвало отношения с командой Формулы-1 HRT, рассказывает Autosport. По пресс-релизу Тойота Моторспорт, прекращение технического партнерства сопряжено с задержками платежей со стороны Hispania Racing.

Во вторник, 16 декабря, предполагалось общее официальное объявление о подписании договора, в рамках которого бригада HRT могла применять машины Тойота F1, предназначенные для года 2010 года, в роли базы для автомашины 2011 года. Но объявление выполнено не было, а вместо этого представители Тойота сообщили о прекращении отношений.

«Тойота Моторспорт GmbH (TMG) доказывает, что любое партнерство с Hispania Racing F1 Team (HRT) было закончено, и не восстановится, — произнесено в утверждении. — TMG сохраняет за собой все права умной собственности на собственный текущий болид Формулы-1 и целиком независима в его применении в прочих планах и помощи свежих заказчиков. TMG жалеет, что HRT не сделала собственные условные обещания по плате и будет применять все имеющиеся виды, чтобы добиться неплохого решения этого вопроса».

В ответ представители испанской команды высказали сомнение насчет образовавшейся обстановки. «Бригада Hispania Racing крайне удивлена утверждением для прессы Тойота, и данный вопрос будет объектом последующих объяснений», — пишется в пресс-релизе команды.

Бригада Тойота F1 оставила Формулу-1 по завершении года 2009 года. В закончившемся в прошлые выходные первенстве Формулы-1 2010 года ведшая собственный первый год бригада HRT заняла 11-е место, обойдя лишь представителей Virgin.

Оставить комментарий

Видео