fef275af

Автотрассу Формулы-1 в Бразилии сделают не менее безопасной

Автотрассу Формулы-1 в Бразилии сделают не менее безопаснойУчредители Гран-при Бразилии решили привнести перемены в систему автодрома имени Хосе Карлоса Пасе, не менее знаменитую как Интерлагос, рассказывает Globo Esporte. Задачей изменений будет увеличение безопасности автотрассы.

Основным развитием будет новая 225-метровая стенка в последнем сверхскоростном вираже перед приездом в боксы, получившем наименование Cafe, и являющемся опаснейшим местом на автотрассе. Тут в 2007 году умер Рафаэль Сперафико. В процессе автогонки серии Stock Car Light, он улетел в пеноотбойник из старых шин, затем его автомашину откинуло назад на автотрассу, и в нее налетел другой пилот.

Свежий защитный барьер softwall («нежная стенка») призван отвести такое формирование происшествий. Он состоит из железных труб, которые укрепляются к бетонированной стене с помощью дополнительной амортизирующей пены. Такая система дает возможность оперативно тушить энергию потрясения, но зато при столкновении не появляется отбрасывающего результата.

«Данный барьер прекрасно тушит удар, — объяснил основной инженер автотрассы Луис Эрнесто Моралес. — Соединение стали и пены помогает увести автомашину с линии движения. Это крайне опасное место автотрассы, и стенки здесь крайне недалеки. Старые покрышки работали, однако лишь при совершенно верной установке. При любых переменах они неминуемо извергали авто назад на линию движения».

Кроме softwall, автодром ожидают и прочие перемены. Так, на автотрассе будет применена особая противоскользящая тень, которая даже в ливень имеет такой же показатель сцепления, как и асфальт. В зонах безопасности будет синтетическая трава, на которой пилоты сумеют действеннее замедлять в случае вылета.

Гран-при Бразилии пройдет 5-7 декабря, и будет предпоследним шагом первенства мира.

Оставить комментарий

Видео