fef275af

Команды Формулы-1 умерили критерии контракта об уменьшении затрат

Команды Формулы-1 умерили критерии контракта об уменьшении затратВышли детали нового договора об уменьшении затрат для команд Формулы-1, рассказывает германский Авто Motor und Sport. Контракт, подписанный Организацией команд Формулы-1 (FOTA) в середине октября в Сингапуре, сделал условия по понижению бюджетов менее твердыми. Раньше точные характеристики контракта не разглашались.

По документу, записанному годом ранее, в 2010 году команды имели право терять менее 40 млн euro на «внутренние услуги» (другими словами услуги посторонних компаний и организаций). При этом, в 2011 году данная цифра могла уменьшиться до 20 млн. Но свежее соглашение умерило это условие, и в соответствии с его критериями в следующем году команды сумеют растратить на такие услуги 30 млн euro.

Другой пункт контракта требовал в 2011 году снизить количество служащих команды с 350 до 280 человек. В новой редакции данная цифра выросла до 315 человек. При этом период действия договора был продлен до 2017 года, в то время как прошлое исходило в 2012 году.

«В неких областях условия ужесточились, в неких ослабели, — сообщил управляющий FOTA Мартин Уитмарш. — Однако основной и отличной вестью было то, что команды договорились продлить период действия контракта. Мы боялись того, что не сможем этого достичь».

Оставить комментарий

Видео