fef275af

Команда Лотус возведет мотор для серии ИНДИКАР

Команда Лотус возведет мотор для серии ИНДИКАРКоманда Лотус, принадлежащая малайзийской компании Proton, собирается увеличить собственное наличие в североамериканской серии ИНДИКАР, и планирует доставлять свои моторы командам IRL начиная с 2012 года. Такое объявление сделал вице-президент Лотус Дэни Бахар, рассказывает Autosport. На данный момент организация работает с командой KV Racing, и болид, на котором играет прежний пилот Формулы-1 Tacuma Сато, покрашен в тона Лотус.

«Мы намерены придти в линейку серьезно, и не намерены довольствоваться наклейкой со знаком, — сообщил Бахар. — Мы намерены принимать участие в разработке автомашины и на самом деле бороться с самыми лучшими командами. Партнерство с KV Racing и Сато было только разведкой, чтобы осознать автогонки ИНДИКАР и посмотреть, нет ли для нас возможности стать настоящим кандидатом на войну за первенство. Отныне мы решили, что мы намерены играть в IRL».

Передовые требования первенства допускают только одну конфигурацию автошасси (Dallara) и двигателей (Хонда) для членов серии. В 2012 году входит в силу свежий распорядок на моторы и машины, который дает возможность формировать моторы для ИНДИКАР любой компании, если соблюдать условие их свободной реализации. Также, необходим к применению будет только целый кокпит Dallara, а автошасси и динамический пакет команды могут проектировать без помощи других, или приобретать у любого иного компании-производителя.

Раньше о желании формировать моторы для болидов IRL сообщили компании Хонда и Шевроле, отныне к ним подключилась и Лотус. Также, организация собирается заняться разработкой аэродинамики и автошасси.

«Мы намереваемся соперничать с Хонда и Шевроле, и также — увлечемся подготовкой своего болида, — сообщил Бахар. — И вполне может быть иные команды также интересуются нашим внешним видом. Вот отчего мы с завтрашнего дня начинаем инвестировать денежные средства в разработкой аэропакета и двигателя».

Синхронно Group Лотус собирается увеличить партнерство с KV Racing, один из соучредителей которой, Кевин Калховен, также обладает двигателестроительной организацией Cosworth. «Впрочем мы и не достигли огромных результатов в текущем году, мы приняли решение повысить собственное наличие в команде KV Racing, — сообщил Бахар. — В 2016 году мы рассчитываем поставить на старт 3 либо вполне может быть даже больше автомашин в нашей раскраске».

Оставить комментарий

Видео