Дженерал Моторс возвратится в линейку ИНДИКАР

Дженерал Моторс возвратится в линейку ИНДИКАРКомпания Дженерал Моторс в 2012 году возвратится в линейку ИНДИКАР, рассказывает The Detroit News. Организация Шевроле, принадлежащая General Motors, условилась о поставках собственных моторов команде Penske.

Свежий мотор на данный момент проектируется Дженерал Моторс вместе с мотористами Ilmor engineering. известно, что это будет 6-цилиндровый V-образный 2,4-литровый мотор с парным турбо наддувом и прямым впрыском горючего. При этом работать он будет на этаноле E85, а блок и картина цилиндров будут сделаны из алюминия.

Организация Шевроле доставляла моторы для команд серии Инди с 1986 по 1993 годы, а потом с 2002 по 2005 годы. Так, бригада Penske, применяя моторы Шевроле, одержала 31 победу в ИНДИКАР, и в том числе 4 — в Индианаполисе, на известной автогонке Инди-500.

На данный момент о желании применять моторы Шевроле назвала лишь бригада Penske. В то же самое время, согласно законам IRL, двигатели не в состоянии поставляться специально, и все изготовители доступны для любой команды первенства. Так что, количество заказчиков Шевроле к начал 2012 года может повыситься.

Оставить комментарий