fef275af

Команду Рено F1 переименуют в Лотус

Команду Рено F1 переименуют в ЛотусМалайзийская автокорпорация Proton рассчитывает купить долю автоконцерна Рено в команде Формулы-1 Рено F1, рассказывает crash.net ссылаясь на Le Figaro. При этом Proton, обладающий организацией Лотус Car, рассчитывает переименовать команду в Лотус, а французская компания оставит наличие в первенстве мира лишь в качестве компании-производителя двигателей.

В середине 2009 года организация Рено реализовала проверочный пакет активов команды компании Genii Capital, которой руководит Жерар Лопес. На данный момент, по различным анализам, Рено принадлежит от 15 до 25 % активов команды. Как раз на данную долю претендует Proton, имеющий прежние связи с Лопесом.

По данным французского издания, о подписании договора будет оглашено в обозримые дни. При этом ожидается, что Лотус будет титульным спонсором команды, и будет каждый год предлагать ей 30 млн euro в течение 5-и лет.

Докладывается, что как раз с желанием сделать операцию с Рено сопряжен запрет компании Proton на применение текущей командой Лотус собственного наименования. В то же самое время вице-президент компании Рено Карлос Гон сообщил, что организация оставит собственное наличие в Формуле-1, но не уточнил, в котором качестве.

Оставить комментарий

Видео