Организация Киа перебросила внедорожник Соул на спирт

Организация Киа перебросила внедорожник Соул на спиртНа мотор-шоу в Сан-Паулу организация Киа продемонстрировала версию внедорожника Соул под наименованием Flex. Такой авто способен работать как только на экологически чистом биотопливе (этаноле) либо стандартном топливе, так и на их консистенции. Как рассказывает веб-сайт Favstocks, новинка нужна преимущественно для Бразилии, где «этанольные» автомашины занимают около 85 % всего рынка.

Внедорожник Киа Соул Flex оборудован 4-цилиндровым мотором масштабом 1,6 л, производительность которого составляет 128 л.с., а максимальная тяга равен 162 Hm. Эти характеристики на 3,2 и 3,7 % как следствие больше, чем у только бензинной версии этого двигателя. По сведениям Киа, средний топливный расход у Соул Flex составляет около 11,2 л на сто км пробега.

Сравнивая с бензинным двигателем у версии, созданной для работы на биотопливе, модернизирован двухтопливный насос и керосинопровод, изменена система зажигания и впрыска, и улучшен каталитический поглотитель.

Поставки внедорожника Соул Flex на рынок Бразилии стартуют в нынешнем месяце. В середине 2015 года Киа рассчитывает представить в Латинской Америке этанольную модификацию модели Спортэйдж, а в дальнейшем начать предоставлять подобные версии для любой своего автомобиля.

Оставить комментарий

Видео