Топ-менеджер БМВ официально доказал старт в линейку смешанного спорт-кара

Топ-менеджер БМВ официально доказал старт в линейку смешанного спорт-кара Организация БМВ официально доказала проекты по запуску в стоковое изготовление смешанного классического спорт-кара Vision EfficientDynamics, который был в первый раз представлен на мотор-шоу во Франкфурте весной минувшего года. О конце подготовки такого авто в субботу на конференции в Лейпциге сообщил управляющий отделения исследований и член совета начальников БМВ Клаус Дрегер. Согласно его заявлению, в реализации на большинстве всемирных рынков автомашина будет к октябрю 2013 года.

«Мы в настоящее время пребываем на базовом раунде подготовки смешанного споркткара и пока еще оцениваем разные виды двигателей, ищем тот, который отлично подойдет для всех рынков, где мы намереваемся реализовывать такую автомашину. К примеру, не исключено, что потом дизельный двигатель уступит место бензинному», — сообщил Дрегер.

Согласно его заявлению, такое может случиться для спорт-каров, созданных для североамериканского и азиатского рынков, где бензиновый двигатель в силовой установке сделает модель интереснее для клиентов. «Данный авто будет располагаться на верху нашего ряда, а в плане технологий он будет самым новейшим среди всех наших автомашин», — добавил Дрегер.

Первые испытательные макеты смешанного спорт-кара обретут такую же установку, что и на макете Vision EfficientDynamics. Она соединяет внутри себя 1,5-литровый 3-цилиндровый дизельный мотор производительностью 163 л.с., 2 электрического мотора (по одному на любой оси), литий-полимерные батареи и 6-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач с 2-мя сцеплениями. Итоговая производительность установки — 328 л.с.. По сведениям БМВ, такой спорт-кар может разгоняться до «тысячи» за 4,8 сек, а его предельная скорость составит 250 км/ч.

Только на электрической тяге гибрид может проехать около 50 км, а при целиком залитом 24-литровом топливном контейнере (дизельный двигатель применяется лишь для повышения ходового запаса в перемещении) это отдаление повысится до 700 км. Топливный расход в комбинированном цикле — 3,76 л на сто км пробега, а уровень выбросов CO2 – 99 граммов на км. Батареи авто будет можно целиком зарядить от стандартной бытовой розетки за 2 с половиной дня.

Предполагаемая стоимость смешанного спорт-кара БМВ пока не известна. Говоря на данную тему, Дрегер заметил, что «технологии не стоят недорого, кроме того данный авто будет оборудован всеми сегодняшними и популярными нам технологиями, которые используются в других двигателях».

Оставить комментарий

Видео