fef275af

Мадс Остберг поменял Субару Impeza на Форд Фиеста WRC

Мадс Остберг поменял Субару Impeza на Форд Фиеста WRCПриватная бригада первенства мира по авто-ралли (WRC) Adapta Моторспорт, за какую играет Мадс Остберг, в 2011 году перейдет на машины Форд Фиеста WRC, рассказывает Autosport. В прошлые годы бригада применяла автомашины Субару Импреза WRC, приготовленные организацией Prodrive, однако отныне закончила соглашение с организацией M-Sport, которая создает раллийные версии авто Форд.

Мадс Остберг играет в WRC с 2006 года, и является одним из наиболее многообещающих юных пилотов. По ходу авто-ралли 23-летний норвежец часто показывает хорошую скорость, но регулярные неприятности с долговечностью автомашины не позволяли ему достигать отличных итогов.

В прошедшем году Остберг опробовал авто Форд Фиеста категории Супер 2000 на Авто-ралли Франции и Германии. В связи со сменой распорядка в 2011 году машины Фиеста переменят раллийный Форд Фокус и преимущественно классе WRC.

«Я обрел огромное наслаждение от регулирования Форд Фиеста С2000 во Франции и Германии, и крайне рад, что смог играть на новой Фиеста в 2011 году, — заявил Остберг. — Я понимаю, как твердой будет конкуренция в следующем году, и операция между M-Sport и Adapta — это огромная фортуна. У меня не сильно огромный опыт партнерства с такими огромными командами, как M-Sport, однако мне они показались крайне квалифицированными и вежливыми».

Заключение договора доказали и представители M-Sport. «Мадс и Йонас (Андерсон, нивелировщик Остберга — замечание Ленты.ru) прекрасно приноровились окружающей среде большой команды в Германии, — полагает управляющий M-Sport Малькольм Уилсон. — После входа в силу нового технологического распорядка, с нашей точки зрения, для Мадса пришло время сделать очередной шаг в собственном формировании как пилота».

Мадс Остберг закончил год WRC 2010 года на 11-м месте, набрав 18 очков. При этом он уступил лишь представителям промышленных команд, и команд, которых сохраняет M-Sport. Раньше фамилия Остберга торчала в числе вероятных претендентов представления за свежую заводскую команду Мини.

Оставить комментарий