Форд освобождается от собственной части в капитале Мазда

Североамериканский автомобильный великан Форд снижает собственную долю в японской компании Мазда до нулевой отметки. По данным японской деловой прессы, на текущей неделе может пройти операция по реализации пакета из приблизительно 8% активов Мазда японским фирмам, затем часть Форд уменьшится до маленьких 3%. Среди 10 организаций, причастных в покупке дорогих бумаг Мазда у Форд, считается трейдинговый конгломерат Itochu Corp. сообщает (С) Associated Press. Ожидается, что Itochu еще одна трейдинговая организация получат около 3% активов Мазда, выплатив за пакет около 10 млн йен (120 млрд долл.). Другие показанные на реализацию 5% в капитале Мазда достанутся японскому банку Mitsui Sumitomo Банк, который обладает частей в японском автоконцерне.

Объясняя сведения японских СМИ, представители Мазда Motor Corp. сообщили, что статья базируется не на информации, поступившей от компании. Обо всех заключениях будет оглашено, когда настанет время, рассказали в Мазда. Представители японского подразделения компании Форд от объяснений на данный счет отказались.

Напоминаем, Форд стал самым крупным акционером Мазда в 1979 г., когда японский производитель автомобилей был на грани разорения. В 1996 г. Форд увеличил собственную долю в капитале Мазда до 33,4%, но в 2008 г. уменьшил ее до 13%. Сейчас его часть в капитале Мазда составляет 11%.

Оставить комментарий