fef275af

Свежий супер-кар Pagani покажут через 4 месяца

Свежий супер-кар Pagani покажут через 4 месяцаСоздатель и обладатель компании Pagani, Горацио Пагани, официально доказал подготовку новой модификации, которая пока носит кодовое имя C9. Согласно его заявлению, наименование товарного авто будет объявлено к концу 2016 года, а его премьера пройдет в начале марта 2015 года на мотор-шоу в Женеве. Про это, как рассказывает сетевое издание Motorpasion, Пагани сообщил на конференции, прошедшей на испанском треке Аскари.

Новинка обретет бензинный двигатель производительностью около 700 л.с. (максимальная тяга — 1000 Hm), оборудованный 2-мя турбинами, который специально для компании Pagani разрабатывает Мерседес-Benz. Как сообщил Горацио Пагани, средний топливный расход супер-кара с подобным двигателем при «хорошем режиме езды» составит порядка 12 л на сто км пробега, а уровень выбросов CO2 будет «значительно ниже, чем у текущих двигателей V12». Кроме этого, создатель компании добавил, что новая модель будет «проста в распоряжении», так как «покупатели Pagani – это стандартные люди, которые планируют, чтобы автомашину было довольно легко водить».

Сейчас макеты новой модификации проходят отделочные проверки. Эти автомашины проехали не менее 500 миллионов км, но в компании Pagani рассчитывают, что машины проедут более 750 миллионов км.

В реализацию новинка, по версии Горацио Пагани, поступит лишь в 2012 году. Предполагается, что стоимость этого авто составит более 900 миллионов euro.

Оставить комментарий

Видео