fef275af

Мерседес-Бенц обрел особую премию от EuroNCAP

Мерседес-Бенц обрел особую премию от EuroNCAPОрганизация Мерседес-Benz обрела особую премию за открытие системы предупредительной безопасности автолюбителя и пассажиров Pre-Safe. Как уточнили в отделе связи с общественностью германского производителя автомобилей, заслуга была присуждена Азиатским советом по выполнению свободных крэш-тестов EuroNCAP в рамках новой платформы EuroNCAP Advanced. Данная награда была введена в добавление к знаменитой системе рангов с присвоением звезд. Ее удостаиваются производители автомобилей, предлагающие системы безопасности «с научно истинной эффективностью», которые не рассматриваются в работающей рейтинговой системе.

Напоминаем, что под наименованием Pre-Safe прячется целый комплекс мер предосторожности, проектируемый Мерседес-Бенц с 2002 года. Так, в него входят преднатяжители ремней при трагедии, сокращающие нагрузку на голову и шею пассажира, система автоматического торможения при опасности столкновения с спереди идущим авто и прочие технологические решения.

Система Pre-Safe считается частью стандартной комплектации авто Мерседес-Бенц E-, M-, R-, GL-, S- и CL-классов, и купе CLS. Для C-класса и GLK она доступна в роли функции.

Оставить комментарий