Машины Мерседес-Бенц обретут свежие ксеноновые передние фары

Машины Мерседес-Бенц обретут свежие ксеноновые передние фарыС января 2016 года организация Мерседес-Benz рассчитывает начать оборудовать модификации E- и С-класса свежими, не менее ослепительными, ксеноновыми фарами головного освещения. Цветная температура подобных ламп (их изготовлением будет заниматься компания Osram) будет наиболее близка к дневному освещению — сравнивая с сейчас применяемыми она вырастет приблизительно на 20 % либо до 5000K. Про это пишется в формальном пресс-релизе.

В компании Мерседес-Бенц говорят, что применении таких ламп повысит безопасность. «Изучения продемонстрировали, что чем ближе насыщенность синтетического освещения к дневному свету, тем меньше устают глаза автолюбителя. И это, аналогичным стилем, оказывает влияние на безопасность, в особенности зная то, что 40 % катастроф с летальным концом случаются в черное время суток, не смотря на то, что совместное количество поездок сокращается на 20 %», — пишется в пресс-релизе компании-производителя.

В «Мерседесе» также уточнили, что свежие ксеноновые передние фары головного освещения будут предлагаться не только лишь для E- и С-класса — с 2017 года их начнут ставить и на иные модификации брэнда. Также, «старые» передние фары на приобретенных раньше машинах будет можно сменить на не менее ослепительные у официального представителя.

Оставить комментарий

Видео