fef275af

Мотористы Рено доказали договоры с Red Bull и Лотус

Мотористы Рено доказали договоры с Red Bull и ЛотусМотористы Рено доказали договоры с командами Формулы-1 Red Bull и Лотус на 2011 год, рассказывает Autosport. Так что, в следующем году французские двигатели будут определены на болидах 3-х команд первенства мира из 12-и.

Продление договора с Red Bull Racing стало формальностью, в связи с тем что в подписании договора никто из экспертов был уверен. Французские мотористы удовлетворены партнерством с командой-лидером первенства, а у Red Bull, на самом деле, не было других вариантов.

Руководство австрийской команды не раз справлялось на низкую производительность моторов Рено сравнивая с соперниками, использующими двигатели Мерседес и Феррари. Но представители Мерседес выделяли, что не рассчитывают повышать количество собственных заказчиков в ближайшее время. Кроме того, против предоставления германских двигателей команде Red Bull играли представители Макларен, которые после выкупа собственных активов у компании Мерседес сохранили право «вета» на такие договора.

Заключение договора с Лотус также ожидалось — как раз из-за переговоров с французскими мотористами малайзийская команда расторгла соглашение с собственным текущим продавцом моторов, английской организацией Cosworth. Кроме того, бригада закончила контракт о техническом партнерстве с Red Bull Racing, который предполагает поставку коробок передач и гидравлики для болидов Лотус в 2011 году.

Но подписание договора с Рено затянулось из-за конфликта насчет наименования малайзийской команды в 2011 году. Бригада купила права на применение наименования Team Лотус у рода Хантов, но на данный момент судится с малайзийским автопроизводителем Proton насчет его использования. Как раз «Нейтрон» обладает организацией Лотус Cars, и полагает все выводные от этого наименования собственной собственностью. В итоге договор с Рено был подписан от имени команды 1Malaysia Racing Team, которое она и имела изначально.

«Я совершенно рад, в связи с тем что отныне у нас есть возможность официально сообщить о подписании договора с Рено, — сообщил обладатель и управляющий команды Лотус Тони Фернандес. — В последние годы было очень много спекуляций насчет наших двигателей на 2011 год, однако отныне любой может удостовериться, как амбициозны наши проекты действительно. Соединение моторов Рено и коробок передач Red Bull дает нам удачную, качественную платформу для образования нового болида».

Основной технологический генеральный директор команды Лотус Михаил Гаскойн раньше работал с французскими двигателями — с 2001 по 2003 годы возглавлял конструкторский штаб команды Формулы-1 Рено. «В связи с тем что я работал в Рено, я в точности понимал, что как раз мы приобретем из-за этого договору, — сообщил он. — Свежий мотор даст нашим инженерам замечательную базу — он прекрасно управляется, крайне качественен, а в пакет договора входит технологическая помощь со стороны мотористов на автотрассе. Мы крайне рассчитываем на их состоятельный опыт и познания».

Оставить комментарий