fef275af

Специалисты узнали, в котором районе реализуют самый высококачественный на Украине газ

Специалисты узнали, в котором районе реализуют самый высококачественный на Украине газГенеральный директор публичной компании Факультет потребительских экспертиз Украины, управляющий проекта Диаграмма качества горючего Украины Юрий Чернобривец сообщил, что одесская область занимает 1-ое место на Украине по качеству топлива на АЗС.

Как рассказывает Чернобривец, эксперты публичной компании исследовали качество топлива на АЗС 15 областей Украины.

Так, проанализировав данные, приобретенные в итоге проверки 32 АЗС самых крупных сетей Одесской области, выяснилось, что в Одесском районе газ самого лучшего качества, чем в прочих областях.

«Итоги изучения качества топлива в Одесской области продемонстрировали, что газ по качеству – один из самых лучших в стране, а в итоге изучения мы узнали, что 28% опробованного топлива отвечает общепризнанным меркам ЕВРО-5, 60% топлива российского изготовления отвечает общепризнанным меркам ГОСТ 2001 года и 6% горючего на грани ГОСТ, а 6% топлива не отвечает ГОСТу»,– сообщил Юрий Чернобривец.

Кроме этого, специалист рассказал, что по данным проверки, самое ужасное качество топлива в Харьковской области.

«Там развиты нелегальные мини-НПЗ», — сообщил Чернобривец.

Также, специалист полагает, что российский покупатель не знает, газ какого качества он приобретает. Из-за этого общественники сделали Карту качества горючего Украины.

«В России госпотребстандарт не рассматривает качество горючего на заправках, а занимается проверкой документации, что привело к бесконтрольности нефтетрейдеров, из-за этого мы сделали Карту качества горючего Украины, где внесена информация по 30 АЗС в любой области, однако с течением времени мы увеличим информационную базу,– заметил Чернобривец.

Напоминаем, с 9 ноября по 16 ноября на Украине проходил автопробег Против низкокачественного горючего. Так, на протяжении 7 суток, участники автопробега прошли тыс км и посетили все большие города Украины — функционеры заручились помощью как нормальных автолюбителей, так и представителей целого ряда автоклубов.

Оставить комментарий