fef275af

Компании Рено позволили представить электромобиль женским названием

Компании Рено позволили представить электромобиль женским названиемОрганизация Рено отстояла собственное право применять в роли наименования электромобиля, который выйдет в 2012 году, женское имя Зое. Аналогичное распоряжение вынес французский трибунал, отвергнув, так что, жалобу, поступившую от опекунов 2-ух девушек с именами Зои Renault (Зое Рено), рассказывает AP.

По версии юриста 2-ух семей, Девида Каубби, они приняли решение подать в суд на организацию, так как наименование автомашины может пробудить шутки над их детьми. Но трибунал не утвердил резоны Каубби, так как он не обосновал, что наименование электрокара может причинить девчонкам «непосредственной и абсолютный вред».

Юрист высказал разногласие с трибуналом, сейчас он делает апелляцию. С его точки зрения, девчонкам досадно, что их могут приравнивать с авто. «Когда они будут несколько старше, кто-то при знакомстве спросит у них: «Могу я посмотреть на твои подушки безопасности» либо «Можно я отполирую ваш амортизатор?» — сетует Каубби.

В начале мая о собственном желании подать в суд на французскую организацию рассказала 23-летняя парижанка Зои Renault (Зое Рено). Тогда представители производителя автомобилей сообщили, что имя электромобиля заменять никто не планирует. Кроме того, предоставлять автомобилям женские имена — мысль не новая: у Рено есть 2 модификации — Клио и Меган, наименование которых сходится с распространенными во Франции женскими именами. При этом претензии от молодых женщин Клио и Меган в Рено не поступали.

Оставить комментарий

Видео