fef275af

В РФ ГИБДД объяснила автолюбителям, как платить денежные штрафы через сеть-интернет

В РФ ГИБДД объяснила автолюбителям, как платить денежные штрафы через сеть-интернетОткрытый летом 2014 г свежий веб-сайт Государственной автоинспекции МВД РФ существенно облегчил жизнь автолюбителям, передает отдел связи с общественностью ДОБДД МВД РФ. Благодаря особым онлайн-сервисам отныне можно легко уточнить местоположение необходимого подразделения, размножить штрафную квитанцию, получить детальную консультацию по каждому вопросу, сопряженному с безопасностью движения.

На веб-сайте gibdd.ru собрана информация обо всех отрядах ГИБДД с адресами, телефонными аппаратами, графиками работы и кредитными реквизитами. Прежде автолюбителям оставалось находить эти данные в телефонных справочниках, на веб-сайтах администраций городских образований. Это занимало очень много времени, и часто данные являлись старыми.

Более всего неприятностей было с уплатой штрафов за нарушения ПДД. Автолюбитель принимал перечень собственных «задолженностей» в отряде ГИБДД по месту проживания, а потом был должен создавать реквизиты городских образований, где он делал преступления, чтобы оплатить денежные штрафы в их расчеты. «Теперь данную трудную цель без проблем решить в случае наличия ПК с доступом в сеть интернет, – заметил зам. руководителя Департамента ОБДД МВД РФ генерал-майор органов внутренних дел Владимир Кузин. – Сначала надо пройти на Целый сайт госуслуг (gosuslugi.ru), зарегистрироваться и получить перечень собственных нарушений. Потом на нашем веб-сайте (gibdd.ru) раскрыть раздел «Нарушения и штрафы», выбрать меню «Адреса и квитанции» и размножить бланки для оплаты с готовыми реквизитами». Рядом с квитанциями распечатывается информационная информация: адреса, телефонные аппараты и график работы групп по выполнению управленческого законодательства аналогичных отделов ГИБДД.

Что же касается автолюбителей, у которых остались копии распоряжений, то они могут также оперативно привнести данные в фигуру на веб-сайте и размножить квитанцию. «Необходимости записывать реквизиты для уплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, особенно мы приобретали много претензий на то, что стандарты с реквизитами на данных распоряжениях иногда слабо читаются либо смазаны», – отметил В. Кузин.

По подобной схеме при помощи веб-сайта можно размножить квитанции на уплату госпошлин, нужные при совершении регистрационных действий, прохождении технического осмотра, получении удостоверения водителя. Раньше для этого автолюбителю оставалось ездить в ГИБДД, чтобы получить аналогичные бланки. «Таким стилем, мы даем вероятность гражданину загодя размножить квитанции и оплатить нужные госпошлины, чтобы направляться в отделение ГИБДД не два раза, а 1 раз, – заметил В. Кузин. – Это позволит уменьшить очереди и снизить количество отрицательных факторов, сопряженных с продолжительным ожиданием».

Оставить комментарий

Видео