fef275af

В Японии стартовало изготовление электромобиля Ниссан Лиф

В Японии стартовало изготовление электромобиля Ниссан ЛифВ субботу, 22 ноября, организация Ниссан сообщила о конце комплектации на автозаводе в городке Оппама электрокара Лиф. Как пишется в формальном пресс-релизе, к официальным дилерам в Японии и Соединенные Штаты такая автомашина поступит в начале декабря, а на рынке Европы она будет в самом начале 2015 года. При этом Ниссан задолго до начала изготовления модификации реализовал согласно предварительным заказам все 19 миллионов Лиф, рассчитанных к производству на 2010 год.

Батареи для Лиф производятся на общем заводе организаций Ниссан и Nec в Японии. На этом автозаводе создают четырехслойные блоки аккумуляторов, которые потом пускаются в Оппаму, где на линии, соответствующей за установку бензобаков на машины с классическими силовыми агрегатами, они устанавливаются на электрокар. Любой Ниссан Лиф оснащается 48 такими блоками. Стоит отметить, что кроме модификации Лиф в Оппаме также создают автомашины Джук и Cube.

В будущем изготовление электрокаров Ниссан Лиф ожидается организовать на заводах в Смире (штат Теннеси, США) и Сандерленде (Англия). На 1-м из них комплектация подобных автомашин, как предполагается, будет открыта в середине 2012 года, а на 2-ом — в самом начале 2013 года. Вместе производственные производительности этих 2-ух предприятий составля.т 200 миллионов автомашин ежегодно.

Модель Лиф была показана в начале августа минувшего года. Автомашина оборудуется 109-сильным электрическим мотором и литий-ионными батареями, обеспечивающие авто перемещение в течение 160 км. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети занимает около 8 часов.

Как передавалось раньше, в Соединенных Штатах электрокар Ниссан будет стоить 25 миллионов долларов США, а в Японии (при пересчете из йен) — в 32 тыс долларов США. Расценки на данную автомашину в обоих государствах были понижены с помощью субсидирования со стороны японского и североамериканского правительств. В Европе электромобиль стоит около 30 миллионов euro.

Оставить комментарий

Видео