fef275af

Ниссан продемонстрировал собственную версию электромобиля Рено Twizy

Ниссан продемонстрировал собственную версию электромобиля Рено TwizyОрганизация Ниссан продемонстрировала собственную версию стокового электромобиля Рено Twizy, который был в первый раз представлен в начале октября 2016 года на мотор-шоу во Франкфурте. Про это рассказывает издание Autocar.

Японский авто будет называться New Mobility Концепт и, по версии представителей компании-производителя, считается макетом, предназначенным для обучения вероятных видов применения электромобилей в дальнейшем. При этом, в отличии от «Renault», Ниссан не утверждает о возможности старта такой автомашины в изготовление.

Новинка Ниссан оборудована той же электрической установкой, что и Рено Twizy. В перемещение авто приводится электрическим мотором производительностью 20 л.с. (57 Hm) и набором литий-ионных батарей, которые дают возможность автомашине проехать без подзарядки приблизительно сто км. Предельная скорость электромобиля — 75 км/ч, но на ряде рынках разделитель скорости стокового Twizy будет установлен на 45 км в час. Зарядка аккумуляторов такого авто займет около 3,5 дня.

Реализации Рено Twizy стартуют на рынке Европы в середине 2015 года, при этом представители компании гарантируют, что стоить такая автомашина будет не дешевле стандартного скутера.

У марки Ниссан первым стоковым электрокаром считается модель Лиф, чье изготовление в Японии стартовало в середине ноября. Ходовой запас такой автомашины составляет 160 км, а зарядка аккумуляторов занимает 8 часов. В Европе Лиф стоит около 30 миллионов euro.

Оставить комментарий

Видео