fef275af

Возвращение команды БМВ в автогонки ДТМ рассчитано на 2012 год.

Возвращение команды БМВ в автогонки ДТМ рассчитано на 2012 год.Бригада автоконцерна БМВ Group в скором времени возвратится в чемпионат ДТМ: про это представители компании сообщили в процессе еще одного раунда автогонок, прошедший 16-17 ноября на автотрассе Хоккенхаймринг в округах города Хоккенхайм, Германия. В начале апреля 2010 года автоконцерн говорил о собственных намерениях участвовать в первенстве ДТМ с 2012 года. Заключительный раз бригада БМВ играла на автогонках в 1994 году, затем оставила чемпионат. Отныне совет начальников БМВ AG полагает, что в конце концов сделаны все критерии, нужные для участия компании в этих распространенных гонках.

На протяжении заключительных лет автоконцерн БМВ работал с компанией-организатором ДТМ — ITR e.V. — и автопроизводителями, участвующих в ДТМ, над решением вопросов, касающихся обновления технологического распорядка автогонок, и обсуждал потребность стратегически важного исхода первенства на интернациональный уровень. Отныне бригада БМВ Моторспорт может начинать направленную подготовку к возвращению в ДТМ.

Клаус Дрегер (Klaus Draeger), член совета начальников БМВ AG, соответствующий за формирование автоконцерна, сообщил: «Возвращение БМВ в автогонки ДТМ — часть нашей стратегии, нацеленной на реконструкцию работы в сфере автомобильного спорта. Уделяя все большее внимание изготовлению спорткаров, БМВ возвращается к собственным спортивным обычаям. Гоночная автотрасса отлично подходит для презентации прекрасных спортивных данных наших авто и плюсов перед соперниками. Автогонки ДТМ предлагают нам прекрасную вероятность показать себя».

По версии управляющего БМВ Моторспорт Марио Тайсена (Mario Theissen), «Вся бригада БМВ Моторспорт с готовностью будет участвовать в новом плане. Технологическая адаптация проводится еще с мая, когда мы сообщили о желании прийти в чемпионат ДТМ. Технологические характеристики грядущих авто для этих автогонок определены. Позитивное решение совета начальников БМВ обозначает, что можно идти далее и серьезно заняться подготовкой авто для участия в DTM».

Ганс Вернер Ауфрехт (Hans Werner Aufrecht), 1-й глава руководства ITR e.V. (обладателя платных прав и промоутера ДТМ), сообщил: «Мы рады, что в 2012 году организация БМВ возвратится в наши автогонки. Это еще один значительный раунд в формировании первенства, доказывающий, что старания заключительных лет не были тщетными. Мы достигли результата очень сплоченно с альянсом DMSB и производителями автомобилей, участвующими в ДТМ. Мне будет крайне любопытно лицезреть, как машины ведущих изготовителей будут состязаться на гоночной автотрассе. Наши болельщики давно ожидают этого завораживающего зрелища».

В роли стандартного авто в первенстве ДТМ будет применяться БМВ М3, достигший существенных результатов в шоссейно-кольцевых автогонках. В 1987 и 1989 гг. бельгийский пилот Эрик ван де Пуле (Ricky van de Poele) и итальянец Роберто Равалья (Roberto Ravaglia) одержали 2 победы в ДТМ на гоночной версии этого авто, а в 1984 году германский спортсмен Фолькер Штрицек (Volker Strycek) выиграл первую гонку ДТМ на БМВ 635 CSi. В нынешнем году сегодняшняя модификация БМВ М3 ДжиТи2 одержала удивительную победу в 24-часовых автогонках на германском автодроме Нюрбургринг.

ДТМ (Deutsche Tourenwagen Masters) — германский чемпионат по автомобильным круговым автогонкам на кузовных машинах, базируется в 1984 году. В 2000 году после 3-х летнего перерыва чемпионат был возобновлен с несколько модернизированным распорядком. Сейчас это один из популярных туринговых чемпионатов в Европе.

Оставить комментарий

Видео