fef275af

Вольво повысит ходовой запас электромобилей при помощи топливных ячей

Вольво повысит ходовой запас электромобилей при помощи топливных ячейОрганизация Вольво при помощи Министерства энергетики Швеции перешла к образованию установки на топливных ячеях, которую в дальнейшем ожидается использовать на электрокарах для повышения ходового запаса. Как пишется в формальном пресс-релизе, производитель автомобилей рассчитывает закончить подготовку данной установки к 2012 году — к данному сроку будет подготовлено 2 ходовых макета на основе электромобиля Вольво C30 для тестов на автодорогах совместного использования.

В новой силовой установке ожидается применять стандартный газ, из которого будут приобретать водород. Потом в ходе синтетической реакции между водородом и кислородом будет производиться энергия, подзаряжающая батареи электрокара. В машинах с силовыми агрегатами на топливных ячеях, которые первоначально выпиваются водородом, «выхлопом» считается стандартная жидкость, но в истории с Вольво (из-за применения топлива) будут еще и выбросы СО2. Однако, по версии представителей компании, они будут очень малы.

В Вольво рассчитывают, что применение двигателей на топливных ячеях позволит повысить ходовой запас электромобилей приблизительно на 250 км. Стоит отметить, что электрокар на основе хетчбека С30, который был показан в 2016 г, может проехать без подзарядки литий-ионных аккумуляторов около 150 км. Такая автомашина оборудована 111-сильным электрическим мотором, позволяющим разгоняться с нулевой отметки до 96 км/ч за 10,5 сек и добиваться предельной скорости 130 км/ч.

Проверки 50 единиц электромобилей электрической версии хетчбека Вольво C30 (без агрегатов на топливных ячеях)также стартуют через 2 года.

Оставить комментарий

Видео