fef275af

Организация Майкрософт продемонстрировала многогранную платформу для развлекательных автосистем

Организация Майкрософт продемонстрировала многогранную платформу для развлекательных автосистемОрганизация Майкрософт продемонстрировала платформу под наименованием Виндоус Embedded Automotive 7 для подготовки на ее базе авто мультимедийных систем. Про это пишется в формальном пресс-релизе.

Платформа сохраняет технологию Silverlight, которая почти во всем похожа на Adobe Flash и дает возможность отражать двух- и 3d графику, и аудио- и видео-ролики. Продукт, разработанный при помощи Silverlight на компьютере, будет можно без каких-нибудь утрат передвинуть на мультимедийное устройство в автомобиле.

Новая платформа также содержит технологию, которая позволят распоряжаться функциями авто при помощи голосовых команд и набирать SMS-сообщения, не притрагиваясь к клавиатуре смартфона либо дисплею мультимедийной системы, к которой он вполне может быть включен по Блютуз. Сейчас голосовое регулирование доступно на 8 языках, включая британский, германский, испанский, французский и корейский. Также новая платформа Майкрософт имеет встроенные сервисы для навигации, связи, потокового вещания.

Автомобильные мультимедийные системы на базе ПО компании Майкрософт применяют Фиат, Форд, Киа и Ниссан. К примеру, североамериканский Форд оборудует собственные модификации технологией SYNC, которая была установлена в 2,5 миллионах автомашины в Южной Америке, начиная с 2007 года. А Ниссан оснащает электрокар Лиф технологией с навигацией, отражающей близкие установки подзарядки.

Оставить комментарий

Видео