Организация Прохорова назвала наименование "всенародного гибрида"

Организация Прохорова назвала наименование всенародного гибридаМуниципальные смешанные машины, сделанные с участием «Компании Онэксим» Михаила Прохорова, будут производиться под маркой «Ё». Демонстрация марки прошла в среду, 9 декабря.

Выбор такого наименования в компании разъясняют тем, что данная литера считается эксклюзивной и есть лишь в российском языке. Также, в «Онэксиме» выделяют, что «ё» считается восьмой буквой в алфавите, а это количество всегда объединяют с мнениями удачи и везения. Имя брэнда в маркетинговых акциях будет обыгрываться словам «юношеский», «качественный». Саму автомашину в компании просят представлять «ё-мобиль».

Первоначально предполагалось, что имя для авто найдут в итоге всенародного состязания, который был оглашен в начале июля. В его рамках любой желающий мог доставить предложение с собственным видом наименования. Но по заключению экспертного жюри, от данной мысли было принято решение отказаться, так как ни один из представленных видов не отвечал «виду нового авто».

Как передавалось раньше, первыми машинами, которые выйдут под маркой «Ё» будут домашний седан и малогабаритный внедорожник. Их макеты ожидается представить в начале декабря 2010 года. Модификации будут оборудоваться 70-сильными электромоторами, литий-ионными батареями и 0,6-литровым двигателем, который может работать на естественном газе и будет производить энергию для подзарядки аккумуляторов в перемещении.

Ожидается, что без «дозаправки» такие автомашины сумеют проехать 400 км. Их предельная скорость будет урезана 120 км в час.

Начальная цена «народных авто» будет варьироваться в спектре 350-450 тыс руб.

Оставить комментарий

Видео