fef275af

Пилот получил у команды Force India 2 млн долларов США

Пилот получил у команды Force India 2 млн долларов СШАГидо ван дер Гарде выиграл долгий суд у команды Формулы-1 Force India, рассказывает Моторспорт.com. Трибунал обязал индусскую команду заплатить ван дер Гарде 1 млн 865 миллионов долларов США в роли компенсации за неисполнение контракта.

В 2007 году Гидо ван дер Гарде закчлючил договор тест-пилота с командой Spyker, но из написанных в контракте 6000 км экспериментальных заездов отпутешествовал лишь 2270 км. В 2008 году команду купил Виджей Малья, и ее назвали Force India, а договор с ван дер Гарде продлен не был.

Все-таки, голландец подал в суд на Force India как правоприемницу Spyker. Судейская тяжба продолжалась около 2-ух лет, и в конечном итоге трибунал встал на сторону голландца. Любопытно, что по словам консультанта пилота, Йерона Шоторста, победа в суде поможет его подшефному в борьбе за место пилота в индусской конюшне.

«Несколько месяцев назад данный процесс был скорее всего дефектом, теперь он вполне может быть нужен для нас», — сообщил Шоторст. В то же самое время, ван дер Гарде является одним из кандидатов на место в команде Virgin, не так давно купленной отечественной организацией Маруся.

В 2008 году Гидо ван дер Гарде стал победителем серии Формула Renault 3.5. Заключительные 2 года голландец провел в серии GP2, где оба раза занимал 7-е место.

Оставить комментарий

Видео