fef275af

"АвтоВАЗ" избрал 7 наименований для грядущих модификаций

АвтоВАЗ избрал 7 наименований для грядущих модификаций«АвтоВАЗ» принял 7 наименований для собственных грядущих модификаций: Adera, Alegra, Fortuna, Ladoga, Quanta, Slavia и Terra. Такие виды имен обнародовал сайт «Маркер».

Свежие наименования женского семейства, кончаются на «-a» и созвучны с наименованием Гранта, которое обретет авто Лада 2190. 6 из показанных наименований образованы от латинских слов: «избранная» (Adera), «жизнерадостная» (Alegra), «судьба» (Fortuna), «мгновенная» (Quanta), «слава» (Slavia) и «земля» (Terra). Также, в роли второго названия «АвтоВАЗ» принял решение применять название — наименование древнерусского города (Ladoga).

Как передавалось раньше, наименование Гранта было выбрано «АвтоВАЗом» для новой модификации в итоге состязания, заявленного в начале июня 2010 года. Он длился 9 суток, за этот период времени в адрес Волжского автовзавода пришло 170 миллионов видов, из которых уникальных выяснилось 36 миллионов.

Наименование Гранта разработал гражданин Красноярска Олег Захаров. Помимо него, «АвтоВАЗ» избрал еще 9 успешных, по словам управления автозавода, видов, но озвучивать их производитель автомобилей отказался. Как сообщили раньше «Авто.Ленте» в пресс-центре «АвтоВАЗа», эти наименования организация может применять в ближайшее время.

Оставить комментарий

Видео