fef275af

Умная автотранспортная система обойдется Москве в 10 миллионов

Умная автотранспортная система обойдется Москве в 10 миллионовОбразование умной автотранспортной системы, которая позволит Москве сделать лучше автодорожную картину, обойдется Московскому расчету в двадцать миллионов руб. Про это газете «РБК daily» сообщил ресурс, знакомый с элементами проекта.

Для выполнения собственного плана столичные власти рассчитывают дать технологию регулирования светофорами и автомобильным потоком «Старт» Центру компании движения. Также, сюда же будет поступать информация об автодорожной обстановки в разных участках Города Москва от навигаторов ГЛОНАСС/GPS, которые на 1-м раунде ожидается установить на публичный автотранспорт, автомашины общественных занятий и машины запасных занятий. Операторский центр будет проверять приобретенные данные и подстраивать под автодорожную ситуацию работу светофоров либо менять перемещение на реверсивных отделах автотрасс.

По версии собеседника издания, на 1-м раунде действия умной автотранспортной системы число пробок убавится на 7 %. После того, как на автоматический порядок работы в городе Москва перебросят все 2000 светофоров (в настоящее время по такой схеме работают лишь 300 субъектов), а наводчики ГЛОНАСС определят и на личные автомашины, автотранспортная работа может уменьшиться на 30 %.

В начале октября 2010 года с предложением сделать умную технологию регулирования автомобильным перемещением в городе Москва выступил московский мэр Сергей Собянин. При этом он заметил, что такой проект будет реализовываться в городке в первый раз, из-за этого требует привлечения интернационального опыта.

Оставить комментарий