fef275af

Альгерсуари рассчитывает занять место Уэббера в Red Bull

Альгерсуари рассчитывает занять место Уэббера в Red BullПилот команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари рассчитывает в дальнейшем занять место Марка Уэббера в Red Bull Racing, рассказывает Моторспорт.com. По словам испанца, это может случиться в 2012 году.

Бригада Toro Rosso является дочерней по отношению к Red Bull Racing, и австрийский изготовитель энергетических напитков оценивает ее как школу для грядущих гонщиков основной команды. Так, как раз из Toro Rosso вышел текущий гонщик Red Bull Себастьян Феттель, с которым бригада объединяет собственные главные веры на будущее.

Другой гонщик команды, Марк Уэббер, также продлил собственный договор с Red Bull на 2011 год. Но по версии управляющего команды Кристиана Хорнера, его судьба близка к восходу, и скоро новозеландец может оставить чемпионат — в особенности если у него получится выиграть титул. В случае, если это случится, Альгерсуари рассчитывает поменять его в основной команде.

«Я не укрываю, что такой вариант меня крайне притягивает, — сообщил испанец. — Нет никаких сомнений в том, что мне хотелось бы очутиться в Red Bull. Для меня Toro Rosso и Red Bull — одна огромная семья, они начали сохранять меня, когда мне было всего 15 лет, и приняли в команду Формулы-1, невзирая на неимение опыта».

Хайме Альгерсуари появился в первенстве мира в конце года 2009 года в возрасте 19 лет, после чего он стал самым юным пилотом в истории Формулы-1. В 17-и автогонках текущего года он сумел накопить 3 очка, и занимает 19-е место. Его партнер, 22-летний Себастьен Буэми, заработал 7 очков.

Оставить комментарий

Видео