fef275af

Ники Песня призвал Red Bull поддерживать Уэббера

Ники Песня призвал Red Bull поддерживать Уэббера3-кратный чемпион в автогонках Формулы-1 Ники Песня предложил команде Red Bull сосредоточить собственные старания на помощи Марка Уэббера в 2-ух заключительных автогонках года, рассказывает Моторспорт.com. По версии известного австрийского пилота, отказываясь от использования командной стратегии Red Bull дерзает проиграть войну за чемпионат.

За 2 раунда до завершения первенства Марк Уэббер проигрывает Фернандо Алонсо из Феррари 11 очков, в то время как Себастьян Феттель — 25. Все-таки, руководство Red Bull Racing не раз выделяло, что бригада рассчитывает сохранять собственных пилотов в одинаковой мере.

«В настоящее время Red Bull нужно взять командную иерархию, — сообщил Песня. — Если они не поддержат Уэббера, они могут остаться без титула». В то же самое время австриец отметил, что командная стратегия «не должна изменять посетителей».

Такой же позиции соблюдает и другой прежний пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен. В 1994 году голландец удерживал Михаэля Шумахера в борьбе за титул чемпиона в Benetton.

«Исключительно ясно, Феттель будет победителем, — объяснил он. — Однако в интересах команды было бы сосредоточить старания на Уэббере. У него больше шансов на титул. Разумеется, это тяжелое решение для Red Bull, в связи с тем что весь мир знает, кого они бы предпочли лицезреть лидером. Однако пока для Феттеля, отказ мотора в Корее буквально преобразовал его веры на титул в дым».

В то же самое время управляющий Red Bull Racing Кристиан Хорнер высказал раздражение тем, что из 11 очков превосходства Алонсо 7 он обрел благодаря командной стратегии в Германии, где его проглядел партнер Фелипе Масса. «Проигрыш титула в результате этого будет огромным разочарованием, в связи с тем что мы полагали, что командная стратегия запрещена», — сообщил Хорнер.

Оставить комментарий

Видео