В РФ ГИБДД готова ввести права на мопеды с осени 2011 года

ГИБДД готова ввести права на мопеды с осени 2011 года ГИБДД рассчитывает ввести удостоверения водителя для регулирования мопедами — двухколесными автотранспортными средствами с мотором масштабом менее 50 кубических см — с осени 2011 года. Про это сообщил руководитель ГИБДД В. Кирьянов, рассказывает Вести.

По версии Кирьянова, абсолютное большинство автолюбителей мопедов — подростки, которые «были не готовы к езде по автодорогам без ориентировочной подготовки». Он пожаловался, что по вине автолюбителей подобных автотранспортных средств в РФ каждый год происходит тыс катастроф, существенное количество которых — с летальным концом. Как передавалось раньше, в 1-м полугодии 2010 года по вине автолюбителей мопедов на отечественных трассах случилось 2676 ДТП, в которых были убиты 118 человек и были изранены 3046 человек.

В конце октября 2010 года на анализ в Государственную думу был внесен законодательный проект, вынуждающий обладателей мопедов приобретать удостоверения водителя. Распоряжаться данными автотранспортными средствами сумеют все автолюбители старше 16 лет, у которых есть права прочих групп. В случае их неимения, обладателю мопеда будет нужно отдать лишь абстрактный экзамен для принятия удостоверения категории «М».

Сейчас для регулирования мопедом удостоверение водителя не требуется.

Оставить комментарий

Видео