fef275af

Организация Тойота скрытно скупала у американцев дефективные машины

Организация Тойота скрытно скупала у американцев дефективные машиныОрганизация Тойота скупала у американцев машины своего изготовления, в которых были выявлены неприятности с педалью газа, «в тайне от страны и общественности». Про это пишется в бумагах, которые были добавлены к судейскому иску от обладателей бракованных автомашин против производителя автомобилей, рассказывает Reuters.

По документу, в контракте о покупке организацией Тойота поврежденного авто рассказывалось о неразглашении заказчиком неприятностей, которые появлялись в его автомашине. Так что, производитель автомобилей старался утаить от властей содержание бракованных автомашин. Но представители компании опровергают содержание этого пункта в контракте. При этом общее получение поврежденных автомашин они разъясняют потребностью «технического теста» брака. Сколько трудных автомашин смогла приобрести «Toyota», ее представители сказать отказались.

В середине 2009 — конце 2010 года организация Тойота назвала многочисленный ответ около 9-ти млн авто. Его причиной стало беспричинное форсирование автомашин, выходившее как правило из-за поврежденной педали акселератора. В процессе разбирательств Государственная администрация безопасности движения США (NHTSA) и минтранс определили, что японский производитель автомобилей понимал о появлении неприятностей за несколько лет до отклика, но не известил про это североамериканские власти. В итоге на организацию был положен денежный штраф размером 16,4 млн долларов США, который Тойота заплатила в конце июня.

В начале августа 2010 года организация NHTSA отправила в Конгресс США доклад о первых итогах ориентировочного следствия причин неожиданного форсирования авто Тойота. Исследовав 58 «темных ящиков», специалисты не нашли в автомобилях браки, которые могли бы стать причиной трагедии.

Оставить комментарий

Видео