fef275af

Английских автолюбителей наказали на десятки тысяч фунтов за бездействие в автомобильных пробках

Английских автолюбителей наказали на десятки тысяч фунтов за бездействие в автомобильных пробкахКамера, размещающаяся на севере Лондона, за 6 месяцев установила не менее 10-ти миллионов преступлений на сумму 520 млн фунтов, часть которой уплатят и автолюбители, стоявшие в автомобильных пробках.

Как рассказывает газета The Daily Telegraph, камеру, поставленную на скоростной автотрассе внутри города, на которой авто запрещается останавливаться не менее чем на 5 сек, региональные граждане назвали «копилкой». В случае, если автолюбитель остановится на «алом маршруте» на время не менее обозначенного, камера автоматом выставляет денежный штраф размером 60 фунтов, который умножается, если обладатель авто не оплачивается денежный штраф незамедлительно.

Кроме этого, издание рассказывает, что число разысканных штрафов с февраля по август этого года, существенно повысилось в феврале-марте. Так, если в начале января камера установила 640 долгих остановок, то в начале марта — 2153.

Как докладывается, причиной сильного повышения числа штрафов стало начало монтажа основной трассы, объединяющей север и центр Лондона, в марте, после чего, жители были должны двигаться по «алому маршруту», где от огромного наплыва автомашин и создавались пробки.

В то же время, со ссылкой на слова английских автолюбителей, газета сообщает, что автолюбители полагают, что не соблюдать требования им нужно не по собственной воле и требуют упразднить денежные штрафы на «ярко-красных маршрутах».

К тому же, муниципальные власти делать этого не собираются, так как рассчитывают оставить высокоскоростные трассы в городке. Также, тем, кто не согласен с разысканным штрафом, рекомендовали обратится в английский Департамент автотранспорта с претензией.

Напоминаем, как передавалось раньше, по данным английской компании Accident Exchange, в Англии каждый год происходит около 700 млн ДТП при попытке автолюбителей припарковать собственное авто.

Оставить комментарий