fef275af

Дело о наезде на людей в городе Днепропетровск: свежие детали

Дело о наезде на людей в городе Днепропетровск: свежие деталиГражданин Донецка, обвиняемый в совершении приезда авто на троих девушек, мертвых на месте ДТП, окончательно отказывается предоставлять сведения следствию.

Про это сообщил первый зам. прокурора Запорожской области Александр Попович.

По версии Поповича, занятием обитателя Донецка, подозреваемого в совершении резонансного ДТП, по предписанию Ведущей прокуратуры «занимаются самые лучшие следователи ГУ УМВД в Запорожской области. За ходом последствия прямо наблюдает прокуратура Запорожской области».

«Обвиняемый в наезде авто на 3 девушек задержан 28 ноября. Ему было предоставлено нарекание по ч.3.ст.286 УК Украины. На нынешний день он находится под охраной. Вопрос его избавления на подписку о невыезде сегодня не рассматривается» — заметил Попович.

Также зампрокурора Запорожской области рассказал, что «остановленный отказывается предоставлять сведения следствию и участвовать в следственных действиях и определенных экспертизах».

«Обвиняемый имеет на это право, по ст. 63 Конституции Украины. Вероятно, так что, он принял решение себя сохранять. Впрочем, выполнение ряда экспертиз: автотехнической либо дактилоскопической, не находится в зависимости от его воли. Следствие делает все вероятное, чтобы установить правду» — отметил Попович.

По версии первого заместителя прокурора Запорожской области, «запорожскими оперативниками выполнен большой размер работы. Следствие будет окончено на протяжении 2 лет, доставленных законодательством»

Как передавалось раньше, 20 ноября в городе Днепропетровск по улице Бульварной Победы в итоге ДТП были убиты 3 девушки, а зачинщик неприятного события с места ДПТ исчез. Тела девушек находились на отдалении 100 километров друг от дружки, одно — на пешеходном проходе.

По версии свидетелей, гибель настала в итоге столкновения с автомобилем-внедорожником напрямую на пешеходном проходе. 2 девушки умерли , одна была доставлена в клинику и умерла там.

Оставить комментарий