6bede7ad

Министр автотранспорта рекомендовал свести полоски движения

Министр автотранспорта рекомендовал свести полоски движенияМинистр автотранспорта РФ Игорь Левитин рекомендовал свести полоски движения с целью войны с пробками в городе Москва, рассказывает Вести. Также, рассматривается вероятность прибавления на все трассы одной либо 2-ух полос для публичного автотранспорта, и оптимизации работы светофоров, которые бы снабдили «зеленую волну» при перемещении из области в город и назад.

Сейчас длина полоски, в соответствии с нормативами, составляет 3,75 метра, но ее рекомендуется свести до 3,5 либо 3,3 метра. «Наша цель — предоставить зеленый свет и вольное перемещение социальному автотранспорту. Это позволит трансплантировать часть людей на публичный автотранспорт», — добавил Левитин.

Как конкретизирует ИТАР-ТАСС ссылаясь на объявление градоначальника Города Москва Сергея Собянина, особые полоски для публичного автотранспорта ожидается формировать прежде всего. «То, что будет можно сделать для выделения особых полос для публичного автотранспорта без специального возведения, будет выполнено в скором времени», — сообщил Собянин.

Кроме этого, министр автотранспорта РФ также добавил, что для упрощения автодорожной обстановки судьбы автотрасс в радиусе 20 км от Столичной мкада должны быть свободны от светофоров и наземных пешеходных переходов. «Нужно изначально определиться с ликвидацией пешеходных переходов на одном уровне, в том числе на государственных трассах, где пешеходные проходы лишь останавливают перемещение», — рассказал Левитин.

Оставить комментарий

Видео