fef275af

Чешского министра автотранспорта лишили прав за несоблюдение ПДД

Чешского министра автотранспорта лишили прав за несоблюдение ПДДЧешский министр автотранспорта Свивает Барта был лишен удостоверения водителя сроком на 6 месяцев за регулирование собственным авто без регистрационного номера. Также, депутата обязали оплатить денежный штраф размером 5-и миллионов крон (285 долларов США), рассказывает чешский сайт CeskeNoviny.

Барта стал первым министром автотранспорта Чехии, которого лишили прав. При этом взыскание для него выносило министерство, которое он возглавлял. Первоначально для депутата требовали не менее твердого санкции, чем учтено для стандартных жителей: лишение водительских прав на год и денежный штраф размером 10-ти миллионов крон. Но позднее к нему приняли решение использовать обычные наказания.

Чешский министр остался удовлетворен решением собственного министерства и не собирается давать апелляцию. Если же бы он пожелал апеллировать объем штрафа и период лишения водительских прав, то ему понадобилось бы писать жалобу на свои данные.

В апреле словенские сотрудники полиции наказали автолюбителя главы МВД страны Катарины Кресал за превышение дозволенной скорости, и вписали 6 штрафных баллов в его удостоверение водителя.

Оставить комментарий

Видео