fef275af

Порше Кайман сбросил лишний вес на 55 кг

Порше Кайман сбросил лишний вес на 55 кгОрганизация Порше передала формальные детали о тайном «среднемоторном спорт-каре», который будет представлен на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Новинкой выяснилось упрощенное купе Кайман R, которое будет быстрейшей модификацией «Каймана» в ряду Порше.

Новинка «сбросила лишний вес» на 55 кг с помощью применения не менее легких элементов подвески и отказа от части дополнительного оснащения — на Кайман R, например, не ставится аудиосистема, применяется не менее простой литий-ионный аккумулятор, а размер бензобака был уменьшен с 65 до 54 л. Еще 5 кг удалось сберечь на колесных дисках. В конечном итоге, масса купе составляет всего 1295 кг.

Также, новинка обрела усиленный до 330 л.с. 6-цилиндровый двигатель 3.4 с прямым впрыском горючего, и может оснащаться или 6-ступенчатой «МКПП», или автоматической коробкой PDK. В 1-м случае с нулевой отметки до 100 км/ч Кайман R разгоняется за 5 сек, а в третьем — за 4,9 сек. С пакетом Sport Chrono разбег до первой сотни сокращается еще на 2 10-х сек.

Кайман R имеет перекалиброванную подвеску с сокращенным на 20 мм клиренсом, в стандартной комплектации оборудуется самоблоком на задней оси и спортивными сидениями с корпусом из углепластика. Плюс, новинка обрела раскрученный обвес кузова, прочный обратный дефлектор и несколько уникальных цветов расцветки.

В Европе Порше Кайман R выйдет на рынок в самом начале 2015 года. При этом на ряде рынках в стоимость данной модели будет интегрирована длинная программ учебы в школах водительского профессионализма Порше.

Оставить комментарий

Видео