fef275af

В Харькове может будет автобусный автозавод

В Харькове может будет автобусный автозаводВ Харькове ожидается сделать общее украинско-польское предприятие по производству трамваев, троллейбусов и автобусов. Данный вопрос обсуждался в процессе встречи заместителя Харьковского муниципального головы Ивана Терехова с делегацией чешской компании Солярис Bus & Coach, передает отдел связи с общественностью городского совета Харькова.

«Речь должна идти не о непосредственной закупке трамваев, троллейбусов либо автобусов, которые производит компания Солярис Bus & Coach, а об образовании общего предприятия на базе комбинированной формы собственности. С нашей стороны это будет общественное предприятие, а со стороны наших чешских компаньонов — их автоконцерн. Харьков — инвестиционно интересный город, и как правило такие компании, как Солярис Bus & Coach, крайне заинтересованы в партнерстве с нами», — заявил И.Терехов.

Напоминаем, что на Украине работают автобусные автозаводы во Львове, Луцке, Запорожье, Чернигове и Пролесках Киевской области. Также, троллейбусы производит Пролаз, Богдан, а с недавних времен и ЧАЗ. А изготовление трамваев пока не развито. Есть лишь одно СП «Татра-Юг». А в то же время трамвайный парк в стране содержит 3 млн. штук, из которых не менее 95% требуют обновления. В последнее время на Украине закупалось 5-10 трамваев ежегодно. Возможный рынок — громаден.

В Харькове были попытки осуществить изготовление своего автобуса на автошасси КАМАЗа, однако модель вышла достаточно простой и не обрела распостранения в прочих городах.

Оставить комментарий

Видео