fef275af

На Украине издержки от ДТП достигают $5 млн ежегодно

На Украине издержки от ДТП достигают $5 млн ежегодноПервый зампредседателя координационного совета ВОО Организация безопасности движения Юрий Лазуто сообщил, что на Украине издержки из-за ДТП каждый год достигают 5 млн долларов США.

По версии Лазуто, про это говорят данные специалистов Глобального банка. По сведениям организации, в ДТП на российских трассах каждый год погибает более 7 миллионов человек, что равняется числу граждан незначительного города. При этом травмируется около 40 миллионов человек.

Как заметил Лазуто, по числу кончин из-за ДТП Украина занимает 5-е место в Европе.

К тому же, заместителя начальника департамента ГАИ Министерства внешних дел Украины Сергей Будник рассказал, что в последнее время обозначилась линия к понижению числа мертвых и потерпевших в ДТП.

По сведениям Будника, если в 2007 году умерло 9,6 миллионов человек, в 2008-м — 7,7 миллионов человек, в 2009-м — 5,3 миллионов человек, а в 2010 году подчеркивается понижение на 18%, за 9 лет 2016 года умерло 3080 человек.

Как отмечалось на пресс-конференции, безопасность на автодороге включает 3 образующих — наш момент, качество авто и качество автодороги. По версии Будника, в последние годы повысилось число водителей-аматоров, из-за этого нужно, чтобы они проходили особые курсы увеличения квалификации.

Оставить комментарий