fef275af

Число автомашин на автодорогах Города Москва превосходит подходящее количество вдвое

Число автомашин на автодорогах Города Москва превосходит подходящее количество вдвоеКаждый день на автодороги Города Москва синхронно ездят 500-700 миллионов авто, в то время как для перемещения без пробок их количество не должно превосходить 300-400 миллионов единиц. Про это в своем интервью «Отечественной газете» сообщили руководитель отделения компании и координации работы автодорожной инспекции ГИБДД Е. Водка и академический управляющий Институт автотранспорта и автодорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Существенно количество авто на автодорогах стало последствием развивающегося благополучия москвичей: сейчас во всех семьях есть по две-три автомашины. Всего в столице сейчас насчитывается 3,9 млн автомашин. Но, по версии Блинкина, перебор авто отмечается во всех городах США, Канады и Австралии. «Однако ни одна женщина и ни один мещанин в главный деловой регион, по-нашему — Бульварное украшение — не выезжают на авто. Даже при крайне больших амбициях и заработках. Это далеко не принято», — сообщил управляющий Институт автотранспорта.

Чтобы уменьшить количество авто на столичных трассах, для автолюбителей надо формировать некоторые ограничения, полагает Блинкин. К примеру, ввести оплату за уличную автомобильную парковку в центре города, что принудит многих столичных жителей отказаться от поездки на автомашине. Но данную мерку нужно заводить лишь если соблюдать условие, что публичный автотранспорт будет стремительней и выгоднее. Так, если маршрут автолюбителя от дома до работы составляет 14 км, то он растратит на газ 32-34 руб.. За поездку на метро и автобусе ему надо будет оплатить 50-60 руб — вдвое больше, посчитал Блинкин.

Раньше правительство Города Москва обнародовало проект платформы по войне с пробками в городке, в который вошли, и в том числе, организация коммерческих автомобильных парковок и формирование публичного автотранспорта. Также, документ предлагает ограничить перемещение грузовиков по МКАД, ввести однобоко перемещение на улицах в краях Садового кольца, свести полоски перемещения, и синхронизировать работу столичных светофоров.

Оставить комментарий

Видео