fef275af

Англичанин растратил млн фунтов на образование своего электроспорткара

Англичанин растратил млн фунтов на образование своего электроспорткараАнглийский состоятельный человек Дайл Винс, обладатель энергетической компании Ecotricity, продемонстрировал эксклюзивный электромобиль, который был спроектирован по его предзаказу командой инженеров, принимавших участие в разработке спорткаров Макларен F1 и DeLorean. Электрокар обошелся Винсу в 1 млн фунтов, а его постройка заняла два года, рассказывает The Daily Mail.

Новинка, которую назвали Nemesis, сконструирована на основе старого спорт-кара Лотус Exige, который был приобретен Дайлом Винсом на интернет-аукционе eBay. Техники целиком обновили отправную автомашину: увеличили автошасси на 90 мм, понизили и немного сдвинули вперед центр масс, и определили свежую установку. Также, перемены коснулись и наружность «Лотуса». Видом автомашины занимался Питер Стивенс — дизайнер супер-кара Макларен F1, болида Формулы-1 команды Уиллиямс и раллийной Субару Импреза для компании Prodrive.

Авто оборудуется 2-мя электрическими моторами итоговой производительностью 330 л.с., кормящимися от набора из 96 литий-ионных батарей. По сведениям компании Ecotricity, с нулевой отметки до 160 км/ч электромобиль разгоняется за 8,5 сек и может добиваться предельной скорости 217 км/ч. При этом создатели убеждены, что при аналогичных условиях авто способен развить 273 км/ч.

Ходовой запас спорт-кара зависимо от образа вождения составляет 160-240 км. Батареи можно целиком зарядить от бытовой электросети за 8 часов либо за 2 дня с помощью дополнительной установки.

Винс на собственном авто рассчитывает побить рекорд Англии для английских электромобилей, который был установлен в 2000 году Доном Уэйлсом на макете Bluebird Electric. Тогда его автомашина смогла развить 223 км/ч.

В компании Ecotricity говорят, что технологии, спроектированные для авто Nemesis, найдут собственное расширение в свежих планах, включая электросуперкар, который может разбежаться до 400 км/ч, и трактор.

Оставить комментарий