fef275af

Собянин выступил за образование умной системы регулирования перемещением

Собянин выступил за образование умной системы регулирования перемещениемМосковские власти оценивают вероятность образования умной системы регулирования автомобильным перемещением. С предложением о ее внедрении, как рассказывает ИТАР-ТАСС, в пятницу на совещании у вице-президента по неприятностям движения выступил губернатор столицы Сергей Собянин.

«Нужно образование умной системы с привлечением интернационального опыта. Такого проекта вчера в Москве нет, однако его надо заказывать», — сообщил Собянин.

По версии московского мэра, в порядок нужно привести и системы регулирования светофорами, которых в настоящее время в городке суммарно насчитывается 2050 единиц. При этом из них, как сообщил Собянин, концентрированно управляются лишь 300. «На протяжении 5-и лет в это производство не посвящалось ни цента», — добавил губернатор.

Также, он заметил, что для упрощения автодорожной обстановки в городке нужно возвести свежие пешеходные проходы, выпустив дорогу. В настоящее время готово 50 подобных переходов еще 112 располагаются на стадии подготовки. Также Собянин утвердил мысль избавления Столичной мкада (МКАД) от грузовых автомобилей, количество которых достигает 30 % от всего автотранспорта, проезжающего по данной трассы.

В начале мая 2016 года Столичный центр компании движения предлагал установить в столице электронные щиты, которые бы оповещали автолюбителей о вероятных маршрутах объезда пробок. Такие устройства предполагалось установить в рамках внедрения в городке умной автотранспортной системы, нацеленной на усовершенствовании автотранспортной обстановки.

В центре компании движения рассчитывали посоветовать введение этой системы в начале июля 2014 г, но было ли это выполнено, не докладывается. В 2009 году с инициативой установить такие электронные щиты по всей РФ выступил глава МВД Рашид Нургалиев.

Оставить комментарий

Видео