fef275af

Ж/Д переезды оборудуют камерами

Ж/Д переезды оборудуют камерамиРяд трагедий на Ж/Д переездах принудил призадуматься всю страну. Напоминаем, что в прошлом месяце Украину поразила одна из наиболее крупных автокатастроф, и в ДТП на ж/д переезде была убита беременная девушка.

Поезд — очень крупная громада, которая на скорости не в состоянии остановиться. Его тормозной маршрут составляет около км. В Одесской области 758 переездов, из которых 416 пересекают автобусные маршруты, оповещает «Комсомольская впрочем в Украине».

«Сколько бы мы не устанавливали заградителей либо прочих технологических обустройств, должен быть собранный автолюбитель, который не будет двигаться на ярко-красный свет, — полагает руководитель Одесской железной дороги Игорь Левицкий. — Надо считать на автолюбителей дисциплинарные и прочие влияния. Вы же на перекрестке, когда одна черта и 2-я, не устанавливаете заграждение?! Переезды устанавливаются  для того, чтобы защитить людей, когда везут крупногабаритный груз, небезопасный груз. За 2010 года на ОЖД установлено 8 примеров, когда автолюбитель, после того, как прошел поезд, налетел в половину поезда либо конец состава. Это что, неплохо?! Около 40 человек были убиты в подобных происшествиях. Я полагаю, что нужно вернуть практику, когда перемещение автобусных пассажирских маршрутов согласовывалось с администрацией стальной дороги».

«За последнее время ОЖД перебросила в круг защищаемых 34 переезда, закрыла для перемещения 66, провела события по усовершенствованию видимости на 206, оснастила шлагбаумами 54 переезда. В настоящее время ожидается установить технологию видеонаблюдения на 1294 км пролета Кулиндорово — Одесса Западная. Она позволит машинистам на безопасном отдалении от переезда заметить, что происходит на переезде и по возможности отвести ДТП. В то же самое время видеосъемка сможет помочь ГАИ обнаруживать нарушителей и наказывать «лихачей», подвергающих собственную жизнь опасности».

«Три месяца назад система видеонаблюдения была установлена на переезде установки Пальмира Шевченковской дирекции Ж/Д транспортировок. С того времени там не было ни единого нарушения. Впрочем стоила она ОЖД 65 миллионов гривен». 

Оставить комментарий

Видео