fef275af

Кузовной Чемпионат Мира WTCC: За шаг до победы?

Кузовной Чемпионат Мира WTCC: За шаг до победы?Предпоследний выходной года 2010 WTCC утвердила по традиции слякотная японская автотрасса Окаяма. Обе автогонки, в которых для обеспечения безопасности старт подавался за сейфети-каром, снова прошли под проливным дождиком, а во 2-й гонщики приходили и к помощи фар!

Перед этим предпоследним шагом трое гонщиков сохраняли точные возможности на Чемпионство, в числе которых к тому же было 3 Чемпиона: Евгений Мюллер (2008-го года), Энди Прио (2005-2007) и работающий Чемпион Габриеле Тарквинии. Однако, похоже, что именно нервы этого ветерана и не перенесли. В то же самое время местами белый британец, также переступивший планку «среднего возраста», сумел вытянуть если не минимум, то в точности стал на 1 шаг к третьему титулу. Впрочем, гонщики БМВ проявили заслуживающее противодействие собственным конкурентам.

В первый раз в истории для кузовных серий «баварцы» наконец определили на собственные «трешки» секвентальную КП, что сразу же сказалось на их скорости, и Прио на сухой автотрассе получил поул. (Раньше, невзирая на 21-й век на дворе, на кузовах БМВ пока еще применялась стандартная «избирательна» КП с Н-образным переключением передач.) Но на потушенной жидкостью автотрассе исконный конфликт между «классикой» и ведущим приводом конечно же оказался не в пользу заднеприводных авто, ехавших обе автогонки по невероятно обширным траекториям. После безрассудного противодействия Робу Хаффу Прио сдал-таки первую позицию, однако все-таки сумел сдержаться на 2-ом месте.

Мюллер же, начавшийся в 1-й автогонке с достаточно невысокого 8-го места сумел также победить защиту 2-ух прочих «бимеристов»: предварительно Колина Теркингтона, а затем и Аугушто Фарфуша и в конечном итоге сумел заканчивать 3-им! А Тарквикни, раньше дравшийся с идущим 3-им Фарфушом, сумел превзойти его после тяжелой дуэли, однако лишь чтобы в следующем повороте перепилотировать и улететь за границы автотрассы. Но, утратив много позиций, Гибриеле сумел справиться с собой и прийти в гонку, но также и во 2-й картина повторилась.

Благодаря реверсивному исходному полю ее возглавили «сеатовский» частник Микель Нюкьяер и Тарквинии. Но первой жертвой данной автогонки стал сам Прио. Предварительно его превзошел Мюллер, затем снова постоянно штурмовал Хафф. Однако здесь до обгона не дошло — идущего 7-м автомашину Энди на аквапланировании просто выкидывает в гравийную западню, и учредители производят сейфети-кар. После рестарта Нюкьяер сам делает ошибки и вылетает, давая первенство Тарквинии. Но под прессингом со стороны Фарфуша, который смог превзойти нескольких конкурентов, включая и Теркингтона, за 5 сфер до финиша Габриеле делает ошибки! При этом на этот раз он окончил гонку в отбойнике, не заработав не единственного очка, а он шел на священные 25! Эти 2 ошибки стоили Тарквинии заключительных шансов на 2-й Чемпионский титул — отныне с Мюллером его делят 53 очка, в то время как за 1 выходной можно заработать 50.

Стоит отметить, что вылет Тарквини приостановил наиболее прекрасную войну раунда, где Мюллер просто действительно бешено штурмовал идущего 3-им Теркингтона. Когда же обнаружилось, что итальянец убыл из войны, Евгений сразу же унялся с отныне ставшим 3-им местом, где он и финишировал, сзади выигравшего Фарфуша и Теркингтона. Вылет Прио также помог французу — отныне 3-кратный Чемпион отстает от Мюллера на 37 очков. Однако, надо сказать, что все 3 собственные титула Чемпиона, также как и прошлый титул Победителя Европы 2004-го года, Прио покорял в схожих картинах. Располагается далеко не в наиболее оптимальных условиях перед заключительной автогонкой, которую в середине декабря снова по традиции воспримут улицы Макао, для Энди не весть.

Равно как козырь по результату года в пару очков в его сторону также не уникальность. Гребень Прио — знание сосредоточиваться в наиболее трудных условиях, равно как фортуна всегда была на стороне англичанина в Макао. Сразу же можно вспомнить и регулярные отказы нервных окончаний, ведущие к оплошностям у таких же Тарквини и Мюллера, которые среди остального в прошлом повлекли за собой страшной трагедии прежде напарников… Таким образом маршрут математика и не в пользу Прио, на его стороне сами традиции этого завораживающего кузовного главенства, развязка которого пройдет 21-го декабря.

Оставить комментарий

Видео