fef275af

ГАИ продемонстрирует по телевидению обнаженных автолюбителей

ГАИ продемонстрирует по телевидению обнаженных автолюбителейРаботники ГАИ начали снимать камерой действия российских автолюбителей. Как сообщает Сегодня, видеоролики с записями остроконфликтных случаев на автодорогах, отснятые инспекторами в процессе несения службы, будут применять для внешнего следствия, а определенные сценки продемонстрируют по телевидению.

«Мы заинтересованы, чтобы наши работники действовали мастерски и сдержанно. Однако есть пожелание, чтобы и автолюбители содержали себя в рамках принятых требований и не стимулировали инспекторов», — сообщил газете глава отдела связи с общественностью ГАИ Е. Кравец.

Согласно его заявлению, если автолюбитель является очевидцем беззаконных действий со стороны служащих ГАИ (дерзость, отказ пояснить причину приостановки и предоставить казенное удостоверение — ред.), он имеет общее право отмечать эти действия и докладывать про это управлению ГАИ. «По каждому прецеденту мы обеспечиваем справедливое следствие и взыскание виноватых», — добавил Кравец.

В управлении Сегодня выяснилось несколько сюжетов, где автолюбители себя ведут вызывающе. В одном из них автолюбитель, правивший внедорожником в одних трусах, однако с золотой вереницей и огромным накрест на шее, вышел из автомашины, снял трусики и продемонстрировал обнаженный тыл в перископ.

Другой автолюбитель, остановившийся на проходе, продемонстрировал удостоверение парламентария, потребовав от работника ГАИ его выпустить. Определенные автолюбители, сообщает газета, стараясь избежать штрафа, показывают визитки милиционерских адмиралов и удостоверения «антикоррупционных комитетов».

Как объяснил юрист Юрий Володарский, если на видео, снятом инспекторами, установлено, как автолюбитель отказывается предоставить инспектору ГАИ права, технический паспорт, неприлично бранится, его могут наказать не только лишь за несоблюдение ПДД, но также и проучить за ослушание органов внутренних дел и дебоширство — это денежный штраф 51-119 гривен либо админарест на 15 дней.

«Если попадется серьезный контролер, который попытается проучить грубияна-водителя по минимуму, его должны приостановить, принести в обозримое отделение органов внутренних дел и оформить на него акт об админнарушении. Если акт создан правильно, с привлечением очевидцев и понятых, апеллировать его трудно», — рассказал Володарский.

Согласно его заявлению, ни при каких обстоятельствах не следует перед видеокамерой грозить, а особенно использовать мощь к сотруднику органов внутренних дел — за это криминальный кодекс учитывает до 3-х лет потери воли, а при нанесении плотских поражений — до 5-и лет.

Напоминаем, вчера в Горловке Донецкой области покарали инспектора ГАИ, который применял неприличную лексику при общении с автолюбителем авто.

Похожий пример имел место в Крыму. В сети-интернет вышло видео диалога автолюбителя с инспектором джанкойской ГАИ. Автолюбитель просит инспектора ДПС сказать причину приостановки автомашины. Контролер начинает препираться с автолюбителем и дважды утверждает, что, был бы он в настоящее время штатским лицом, то «набил бы е…о» автолюбителю.

Позднее в МВД сообщили, что по итогам проверки за топорное несоблюдение казенной дисциплины и дилетантские действия в процессе несения службы, дискредитирующие работника органов внутренних дел, командир органов внутренних дел Шкаберин лишен работы из полиции

Оставить комментарий

Видео