fef275af

Сегодня Magna открывает 2-й автозавод автокомпонентов в РФ

Сегодня Magna открывает 2-й автозавод автокомпонентов в РФКанадская организация Magna International сегодня раскроет в Калуге автозавод по изготовлению автокомпонентов производительностью 200 млн. машинокомплектов ежегодно. Инвестиции в сооружение и проекты по размерам изготовления организация пока не сообщает. На процедуре открытия предполагается наличие вице-президента Magna в РФ и аккуратного президента Magna в Европе Манфреда Эйбека, президента по коллективному менеджменту и формированию бизнеса компании в Европе Хуберта Нодля, и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

На автозаводе, производственные площади которого составляют 15 млн. кв. м, будут производить обвесы, ведущие модули авто, сетки радиаторов и рамки панели устройств для отечественных заводов Фольксваген, Шкода, Рено и PSA Пежо Ситроен. В пробном режиме изготовление запустили с июля 2010 г. Сейчас тут работают 200 человек. Предполагается, что количество служащих вырастет приблизительно до 340 человек к 2012 г.

Напоминаем, что всего в прошлом месяце, 21 октября с. г., в индустриальной зоне Шушары под Санкт-Петербургом открылся автозавод по изготовлению автокомплектующих компании Magna International, инвестиции в который составили 74 млрд euro (из них 33 млрд euro – траты на сооружение). Сейчас площадь автозавода составляет 16 млн. 700 кв. м, учтена вероятность его расширения до 40 млн. кв. м. Предполагается, что размер изготовления составит 100 млрд euro ежегодно. Сейчас сварные линии автозавода загружены целиком, а штампование действует в пробном режиме. Ожидается, что в 2011 г. производительности будут загружены на 60%, к 2012 г. автозавод выйдет на общую загрузку. Автозавод будет выполнять кузовные компоненты для ходовой части и железные детали систем инертной безопасности для таких производителей автомобилей, как Хендай, Дженерал Моторс, Ниссан и Фольксваген.

Оставить комментарий

Видео