fef275af

Автозаводы «Автофрамос» и Ниссан планируют сотрудничать с АвтоВАЗом и Соллерс

Автозаводы «Автофрамос» и Ниссан планируют сотрудничать с АвтоВАЗом и СоллерсСтоличный автозавод «Автофрамос» и автозавод Ниссан в Петербурге могут подключиться к единственной панели поставщиков комплексов, формируемой АвтоВАЗом и организацией Соллерс. Про это на саммите денежных начальников, устроенном Факультетом Адама Смита, рассказал президент по финансам и экономике АвтоВАЗа Олег Лобанов.

«У нас в настоящее время закончилась название на Лада Гранта, заканчивается название на R90», – заявил он, добавив, что «номинанты – это и есть база грядущей панели поставщиков». Что касается «ИжАвто», то, как заметил О. Лобанов, с данным автозаводом «пока непонятно».

Напоминаем, ЗАО «АвтоВАЗ» и Соллерс (ЗАО «Соллерс») в начале февраля 2010 г. подписали соглашение о стратегически важном партнерстве по формированию конкурентной компонентной базы поставщиков. По документу, АвтоВАЗ и Соллерс собираются были спроектировать и осуществить общую платформу по формированию компонентной базы поставщиков, и платформу удержания и формирования профессионального потенциала отечественного автопрома.

Для снабжения надобностей существующих и грядущих программ АвтоВАЗ и Соллерс рассчитывали сделать общую рабочую компанию, которая будет производить взаимодействие компаньонов по четырем главным назначениям: например, по общей платформе формирования поставщиков автокомпонентов и определению перспектив их привлечения для снабжения надобностей, подготовке общих услуг по формированию технопарка в г. Тольятти, и в сфере формирования профессионального потенциала отечественной авто индустрии, включая подготовку квалифицированных эталонов и программ учебы.

Оставить комментарий

Видео