fef275af

Официальных дилеров АвтоВАЗа штрафуют и разоряют

Официальных дилеров АвтоВАЗа штрафуют и разоряютКалининградское регулирование Государственной антимонопольной службы наказало на 300 млн. рублей. официального дилера ЗАО «АвтоВАЗ» — ЗАО «Преголь-Лада» за непредоставление информации в рамках проверки по прецеденту превышения расценки на машины ВАЗ. Про это передает отдел связи с общественностью Калининградского УФАС. Ведомство проверяло в отношении ЗАО «Преголь-Лада» по претензии заявителя на то, что официальный дилер прибавил стоимость на реализуемые им машины ВАЗ-2105. Эксперты УФАС спросили информацию у официального дилера, но организация вовремя не дала нужные данные. В итоге УФАС назвало организацию сорвавшей ч. 1 ст. 25 законопроекта об обороне конкуренции. В соответствии с ч.5 ст.19.8 Кодекса об управленческих преступлениях РФ официальный дилер АвтоВАЗа был оштрафован на 300 млн. рублей.

Также накануе утром было обнародовано, что арбитражный трибунал Города Москва ввел процедуру исследования в ООО «Элекс-Полюс» (большой официальный дилер АвтоВАЗа) по словам Сбербанка о бедности компании. Кратковременным правящим компании прописана Светлана Копытова. Долг «Элекс-Полюса» перед Сбербанком составляет 562,53 млрд рублей. (и в том числе 470 млрд рублей. главного долга). Условия банка объявлены аргументированными и интегрированы в четвертую очередь списка заимодавцев. Дата рассмотрения дела по существу пока не установлена. Совещание должно пройти не позднее мая 2011 г.

Закладчик рассказал раньше о том, что не имеет денег ни для закрытия долга, ни для финансирования операции разорения. Напоминаем, в самом начале 2009 г. передавалось, что АвтоВАЗ обвинил концерн «Элекс-Полюс» в недоимке авто. Автомобильный завод не досчитался не менее 4 млн. автомашин и расценил вред в 35 млрд долл.

Оставить комментарий