fef275af

Луценко присвоил собственному автолюбителю звание подполковника

Луценко присвоил собственному автолюбителю звание подполковникаЭкс-главе МВД Юрию Луценко могут выставить нарекание в хищении экономных средств в больших габаритах, за что угрожает до 8 лет потери воли, сообщает газета Сегодня.

Как рассказывает издание, началом для побуждения криминального дела могут стать происшествия карьеры, которую сделал его индивидуальный водитель Леонид Приступлюк в системе МВД с 2005 по 2010 год, когда Луценко два раза был министром.

Сегодня обнаружило, что автолюбитель Луценко после желтой революции был организован на службу в МВД младшим оперуполномоченным регулирования Департамента разведывательно-поисковой работы МВД с присвоением звания капитана органов внутренних дел.

«При этом в то время у него не было не то что особого высочайшего создания, вообще среднего образования. Нелегальным было и то, что он был одобрен на службу в 47 лет, а по всем правилам, милиционерские чины ниже полковника предназначаются лишь до 45 лет», — сообщает газета.

По данным издания, внешняя проверка определила, что Приступлюк в собственное отделение не считался, задач никаких не делал, если и приезжал, то лишь за заработной платой.

Сегодня напоминает, что в 2008 году Луценко направился с посланием к премьеру Юлии Тимошенко и просил зачесть водительский стаж собственного автолюбителя (22 года) в выслугу лет. Первый вице-премьер Александр Турчинов назначил похвальную постановление. В конечном итоге общепенсионный стаж шофера составил 29 лет.

«После вторичного увольнения Луценко Приступлюк также сократился из МВД, однако в звании подполковника и с пенсией 6 миллионов грн в год. Притом, единоразово ему при увольнении заплатили 27,7 млн. гривен помощи (внешняя проверка продемонстрировала, что совместная совокупность выплат Приступлюку в главном устройстве министерства составила 165,5 млн. гривен)», — сообщает газета.

Управляющий департамента публичных нитей МВД Украины Д. Андреев рассказал изданию, что в МВД начата должностная проверка сравнительно Приступлюка. Согласно его заявлению, если будет подтверждено, что совокупность в 165,5 млн. гривен была выплачена Приступлюку нелегально, то и ему, и Луценко угрожает скамеечка подсудимых по нареканию в хищении экономных средств в больших габаритах.

К тому же, Луценко сообщил, что дебош вокруг его автолюбителя — это «ответка» на утверждения о том, что новая власть породнилась с криминалом и реабилитирует наиболее кровоточащие шайки страны.

Согласно его заявлению, Приступлюк был взят на работу в МВД и приобретал звания вполне легально — все в рамках распоряжения Кабмина о порядке прохождения службы в органах внешних дел от 1991 года.

«Он был одобрен на пост майора в звании капитана. Это средний командный состав, куда, по распоряжению, могут браться лица с особым высшим образованием (мой автолюбитель окончил технарь). Что же касается званий, то, к примеру, для преждевременного присвоения звания майора (после капитана) можно служить и два года. Что же касается стажа, то Приступлюк всю собственную трудовую деятельность до и в органов внутренних дел провел под грифом «конфиденциально», из-за этого кадровики приготовили обращение в Кабмин, имеющий право при подобных жизненных обстоятельствах в порядке исключения думать общий стаж», — сообщил Луценко.

Как передавалось, регионал Евгений Миролюбивый полагает, что Луценко необходимо готовиться отвечать за преступные действия, абсолютные в процессе нахождения на должности министра.

Оставить комментарий

Видео