fef275af

Бригада Пежо проверила свежий образец для Ле-Мана

Бригада Пежо проверила свежий образец для Ле-МанаСпортивное отделение компании Пежо провело первые проверки макета, который будет участвовать в автогонке «24 дня Ле-мана» 2011 года. Про это рассказывает сайт Пежо Sport. Свежий авто, который должен поменять текущий Пежо 908 HDi FAP, обрел относительное наименование 90X.

Проверки прошли на автотрассе в итальянской Монце, и по заявлению представителей команды, закончились с успехом. «Нашей задачей было начать автодорожные проверки до конца года, и мы рады, что добились этого, — сообщил управляющий подразделения Оливье Кеснель. — Спереди еще крайне продолжительный маршрут, у нас много работы, и закончится она только в 2011 году».

Новая автомашина стала вторичным формированием прошлогоднего вида, и также имеет замкнутый кокпит. Но на крышу выведен воздухозаборник, который призван сделать лучше оборудование мотора воздухом. В соответствии с требованиями ACO на 2011 год, автомашина обрела большой «плавник» над моторным отсеком, который должен урегулировать авто в случае издержки сцепления с асфальтом на повышенной скорости.

Какой двигатель будет применяться на макете, пока неясно. Прошлый авто снабжался дизельным мотором, однако на начальных этапах нового проекта обсуждалась вероятность использования на Пежо 90X смешанной установки.

«Все мы еще исследуем несколько вероятных видов в отношении моторов и технологий, которые будем применять, — объяснил технологический генеральный директор Пежо Sport Бруно Фамин. — Работа по образованию двигателя продолжается. Однако автогонки на живучесть — это прекрасный полигон, где у нас есть возможность показать собственные технологии».

В заключительной автогонке «24 дня Ле-Мана», прошедшей в начале июня, автомашины Пежо 908 HDi FAP имели существенное превосходство в квалификации и автогонки, однако ни один из 4-х экипажей не сумел добраться до финиша из-за технологических поломок. Победу в автогонке одержала бригада Ауди.

Оставить комментарий